x

перезвонить

Официальный сайт издательства «БомбатГейм»
поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Ваш выход … Мантикора!


Первый турнир по нашей новинке «Лес: Легенда о Мантикоре» стал логическим продолжением нашего знакомства с креативной и увлеченной группой людей, которые объединились под вывеской СlubBoardGames. Мы признательны клубу за предоставленную возможность провести турнир, показать наши игры и вообще, «респект и уважуха» за классный уик-энд.

Итак, время «Ч» наступило, программой игрового дня было предусмотрено знакомство с нашими играми с 13-00 и собственно турнир с 15-00. Знакомство началось с ЗООРегаты, которая по мнению игроков, оказалась далеко не такой «детской» как казалось на первый взгляд.
Дальше, больше… В бой вступили орудия главного калибра, и на одном из столов разложили Адмирал. Игра «пошла»: достойные соперники, хорошая компания и вот уже армады устремились за золотом, попутно троща соперников. Игра понравилась настолько, что одна коробка теперь «поселилась» в клубе и это для нас самое приятное. Теперь все желающие освоить Адмирал и поиграть в морскую баталию могут сделать это СlubBoardGames (г.Киев, пр.Воздухофлотский 5).

Но, возвратимся к Турниру: изучая правила «Лес: Легенда о Мантикоре» (далее буду краток – Лес), мы сыграли несколько очень интересных партий. Игроки были настроены на победу и явно пробовали различные стратегии, так были попытки «качать» магические способности (весьма успешные), пробовали защитную тактику и конечно всестороннее развитие персонажа. Все сошлись на едином мнении – охота на соперников это все-таки самое выгодное дело. Монстры на дорогах, которые казались легкой добычей, проявили себя очень не плохо, игроки не один раз «убивались» об монстров 3-го уровня, но все-таки после первых взятых артефактов, игра шла под девизом «Не бей монстра, это моя корова …».

По ходу тренировки вырабатывались и турнирные правила, играть решили по 4 человека, режим PvP, Мантикору в тайлы дороги подмешивали после 3 артефактов. Выходили в финал 2 игрока: 2 выживших, при уничтожении 2-х других игроков либо 1 победитель Мантикоры (нанесший последнее повреждение) и тот из игроков, кто победит всех остальных (исключая победителя).

По ходу пробных игр было предложено интересное правило, для режима PvP – крепость является Святилищем, в котором на игрока нельзя нападать, до момента выхода Мантикоры. Конечно равенство характеристик персонажей на начальном этапе и достаточно большой запас жизни на первый взгляд делают такую атаку на стартовой позиции немного не логичной, из-за отсутствия трофеев и большого риска, но как заметил Иван (гейм-мастер клуба): «Убивать надо сразу хотя бы для того, чтоб тебе досталось больше тайлов дороги». В итоге играли мы без этого правила, но, как один из авторов, я склоняюсь его принять.

Теперь собственно о турнире: мы сформировали 2 полных полуфинала и игра началась. Я тоже занял почетное место в первом полуфинале, пообещав в случае победы оставить коробку клубу, но увы и ах… На первом кругу моему соседу выпал монстр 3-го уровня, которого он благоразумно обошел, а я в погоне за очками силы решил его атаковать. И если первая атака была не так губительна для меня, то повторная моя атака и «2 туза на мизере» (да, мне выпали именно 2 «туза») в аккурат уложили моего гнома.

Не буду рассказывать детали полуфиналов, но один факт все-таки отмечу. Мне понравилась игра Богдана, его стратегия на прокачку магических способностей была хороша (именно так он выиграл в тренировочном поединке). А вот в полуфинале, прокачав своего персонажа, он решил выиграть партию «чистой победой» одолев Мантикору. Нанеся ей 7 повреждений с первой атаки, он продолжил атаку (двоякая ситуация, подпирали другие игроки) и оказался повержен, чем открыл путь в Финал Роману, который успешно и главное, тактически грамотно, прятался в глубине «Леса».

Итак, финал. Соперники достойные Дмитрий (Маг), Виталий (Эльф), Роман (Воин) и Виталий (Гномесса).

Не могу не вспомнить эпизод, о том, как Виталий (Гномесса) прокладывал дорогу. Не верь после этого в карму персонажа, но Гномесса – единственная дама в финале, пошла за «шмотками» (не может женщина без сапог:), и шла усиленно виляя. Самое интересное, что Виталий мог бы увеличить шансы на победу, если бы действовал и дальше духе своего персонажа и продолжил свой путь за «шмотками» (что же еще, как не украшение нужно женщине), но он, взяв вожделенные сапоги решил, что к сапогам нужен меч, пусть и не «кладенец +3», но и классом ниже подойдет. К сожалению, другим игрокам тоже нужны были мечи. В ходе стычки Гномесса пала. Вторым в финале пал Роман, но его винить тяжело — увлекшись Адмиралом, он не достаточно «тренировался в Лесу».

В концовке партии и Виталий и Дмитрий имели хорошие шансы на победу: неплохо прокачанные, но не достаточно хорошо, чтоб рисковать померится силами с Мантикорой. Оба были немного побитые, Дмитрий чуть больше, но с теми самыми «сапогами» , отобранными у Гномессы, довольно быстро восстанавливался. По молчаливому согласию сторон, сошлись в центре. Виталий спешил напасть на Дмитрия, пока он не восстановился и , в последний момент, наверное допустил роковую ошибку, подойдя близко к сопернику. Дмитрий в свой ход не стал восстанавливать жизненные силы и бросился в рискованную атаку, используя свои хорошие магические способности (8). Две проведенные атаки и вот он новоявленный победитель Турнира.

Поскольку призовая игра, благодаря усилиям Дмитрия, осталась в клубе, теперь все желающие могут попробовать свои силы в игре «Лес: Легенда о Мантикоре» в СlubBoardGames (г.Киев, пр.Воздухофлотский 5), приходите и играйте в наши игры!

223
перейти к разделам

Последние записи

Пополнение в компании магнитных кукол: Тарас - выбери профессию и играй!
В компании трех стильных подружек Аделины, Оксаны и Эвелины появился настоящий защитник и джентельмен! Встречаем Тараса - это первая магнитная кукла в серии "Выбери профессию". У Т...
Лучшие настольные игры от BombatGame на BabyExpo 2017
Команда BombаtGame предлагает посетить BabyExpo 2017 - огромную выставку детских товаров, которая состоится 21-24 марта 2017 в Международном выставочном центре МВЦ, Киев, пр.Б...
Новые сценарии и дополнения к играм от любителей настольных баталий
Отличная новость для поклонников военно-стратегической игровой системы "Адмирал" - на нашем сайте в карточке игры "Адмирал" (в разделе Правила) опубликован новый пиратский сценарий...
Игротека от команды BombatGame на BabyBoomFest 2016
Команда BombatGame поздравляет всех жителей г. Бровары с днем города. 17 сентября 2016 г. мы приглашаем всех любителей настольных игр в парк Победы принять участие в игротеке от ук...